ALL-IN 혁신 학생참여단 발대식 이후로 활동 시작

2020년 전문대학혁신지원사업 2기 ALL-IN 혁신 학생참여단 발대식이 지난 9월 22일(화) 오후 5시 30분에 우리 대학 본관 3층 회의실에서 진행되었다. 총장, 부총장, 사무처장, 신문방송국장, 신문방송국원 20명이 자리에 참석하였다. 박용승 사무처장 겸 성과확산 팀장의 개회선언을 선두로 참석자 소개, 김제홍 총장의 인사말 등 총 8가지의 행사를 약 40 여분 동안 진행하였다.

ALL-IN 혁신 학생 참여단에 참가하는 학생은 블로그, 페이스북 등 SNS 단문 게시 및 댓글 작성 등을 통해 혁신지원사업 적극 전파, 혁신지원사업단에서 운영 프로그램에 대한 홍보를 SNS에 포스팅(프로그램 시작 전·후 홍보) 등 여러 가지 활동을 하게 된다. 이러한 활동을 통해 단기적으로는 교육 혁신체계 구축 및 학사구조 유연화를 통한 교육의 질적 향상과 재학생 만족도 제고 등을 기대하고 장기적으로는 바른 인성과 이론을 겸비한 창의 융합 실용 인재 양성 등을 기대한다.