> 방송자료 > 아침방송
홍종원  |  hjw232@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.01  08:26:48
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

CUE SHEET

프로그램 방송일자 : 2019.10.01. (화)
프로그램명 : 뉴스소식
P D : 권혜령
WTR : 함영택
NO. 1
ANN : , 권혜령
ENG : 지신용
OPENING
사랑에 빠진 딸기(타루)

Volume up/down

Ment
진실로 터 오는 한 사랑의 방송 지금부터 학우 분들께서는 B.S.O.Y의

아침방송을 들으시겠습니다.

Volume up/down

Ment
학우 여러분 안녕하세요. 아나운서 이종천, 권혜령입니다.

오늘도 힘찬 하루를 응원하면서 첫 번째 곡 듣고 오겠습니다.

(music1.)
기적- 이민혁

#박정윤

오늘은 요즘의 뉴스소식을 전해 볼까 합니다. 9월하반기에 들어 다양한 뉴스

소식이 많았는데요.
#권혜령

네, 우선은 첫 번째 소식입니다. 영양제를 처방 받은 임산부를 낙태시킨 황당

한 사고가 있었습니다. 이미 마취제를 맞고 정신을 잃은 환자는 자신을 보호

강 릉 영 동 대 학 교 교 육 방 송 국 B S O Y

NO. 2

MENT

할 어떤 장치가 없었습니다. 환자 안전의 기본인 이름 확인이 되지 않았는데

그 밖의 무엇들이 제대로 되었을까 의구심을 갖게 합니다.
#박정윤

두 환자는 동명이인도 아니고 국적도 달랐다고 하는데요. 외모도 다르고 나이

차이가 나고, 이름만이라도 확있 했다면 일어나지 않을 사고였네요.
#권혜령

도움이 필요해서 온 환자에게 좀 더 관심을 갖고 귀찮아하지 않는다면 이런

사고도 없지 않을까요? 환자가 없으면 그들은 존재 할까요?

다음 소식을 전하기 위해 다음곡을 듣고 오겠습니다.

(music2.)
깊어지려나보다 - 이민혁

#박정윤

잘 들으셨나요? 이번소식은 수원 노래방 폭행 사건입니다.

중학교1학년 학생들이 초등학교6학년 아이가 말을 짧게 하고 여자친구있는

남자아이에게 사귀자고했다는 이유로 폭행을 한 사건입니다.
#권혜령

아무리 잘못을 헀더라도 이런 폭행이 말이되나 싶습니다.

폭행이 논란이 된 후 가해자들은 sns에 장난스러운 사과글을 올렸는데요.

과연 이 아이들 처벌을 받을까요?
#박정윤

가해자들은 이미 법을 알고 법을 이용하기까지 한다는 사실이 충격적입니다.

NO. 3

MENT

현재 집단폭력을 행사한 가해학생들 혐의가 폭행에서 상해로 변경되었답니다.
#권혜령

가해학생들은 만 14세 미만으로 형사미성년자로 촉법소년에 해당이 되어

보호처분 정도만 받을 뿐, 사실상 형사처분을 받지 않을 것이라고 합니다.

안타까운 현실입니다.
#박정윤

피해 학생의 부모님과 피해 학생은 얼마나 큰 상처가 되었을 까요?

어린 학생들이지만 이런 일들이 다시 발생하지 않도록 학생들이 이런 행동이

얼마나 무서운 행동인지 깨달을 수 있도록 엄중한 처벌이 내려졌으면 합니다.

오늘 소식은 여기까지입니다. 마지막 곡을 띄워 드리며 내일 아침 8시 40분

에 찾아뵙겠습니다. 사랑에 빠지고 싶은 아침 박정윤, 권혜령이였습니다.

(music3.)
유리상자 - 아름다운 세상

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!
확인
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
BOSY 소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
강원도 강릉시 공제로 357번지  |  전화 : 033-610-0145  | 청소년보호책임자 : 정창덕 Copyright © 2013 강릉영동대학방송국. All rights reserved.