“2018 나눔은 행복을 싣고”

우리대학은 10월24일(수)과 25일(목) 양일 간 「제3차 사랑의 헌혈 기부: 2018 나눔은 행복을 싣고」행사를 개최하였다.
헌혈 기부행사는 우리대학과 대한적십자사 강원혈액원 간 「사랑의 헌혈 MOU」체결을 통해 진행되었는데, “사랑의 헌혈운동”에 적극 참여함으로써 헌혈 홍보 활동의 효과와 도내 혈액 수급 안정 및 범국민적으로 헌혈 문화를 확산하는데 기여하는 기회가 되기도 하였다. 이번 행사에는 재학생 및 교직원 총 100여명이 참여하였다. 헌혈에 참여한 학생에게는 4시간의 봉사활동시간 부여와 헌혈 가산점 혜택, 그리고 영화관람권 및 외식교환권 등의 기념품이 주어졌다.
수업으로 바쁘고 지쳐있음에도 불구하고, 남을 위해 기꺼이 헌혈하는 우리 강릉영동인들의 사랑 나눔에 아낌없는 박수를 보낸다.