윤리강령 준수, 참된 사회복지사의 길

2018년 11월 7일(수) 우리대학 예지인1관 세미나실에서 「제10회 사회복지사 윤리선서식」이 진행되었다. 사회복지과에서는 사회복지사 윤리선서식을 통해 예비사회복지사들이 참된 사회복지전문가로서 정체성을 확립하고 사회복지사로서의 가치 정립과 자기성찰의 기회를 삼도록 하고 있다.
이날 참여한 사회복지과 선서생 중 한 학생은 “이번 윤리선서식을 통해 사회복지사의 역할을 다시한번 생각하게 되었고 중요한 직업임을 새삼 깨닫게 되었으며, 오늘 선서식 이후 윤리강령을 준수하는 참된 사회복지사로 거듭나고 싶다”라는 소감을 밝혔다.
우리대학 사회복지과 학생들이 올바른 사회복지사의 길로 나아가고, 투철한 봉사정신과 윤리의식을 지닌 참된 사회복지전문가로 거듭나길 바란다.