루한 출범식 No, 신나는 출범식 Yes!

지난 3월 27일 「제34대 늘푸른 학생회」 출범식이 축제 분위기 속에서 진행되었다. 기존의 출범식은 대강당 또는 체육관에서 행해져왔지만, 올해는 우리대학 운동장에서 실시되었다. 출범식은 오후3시부터 시작되었는데, 늘푸른 학생회의 소개와 출범 선포 및 선서, 총장님 축사와 기원제 등의 순으로 진행되었다.
출범식 후 오후 6시까지는 출범식에 참석한 학생들을 위한 경품을 건 퀴즈가 이루어졌고, 퀴즈를 끝으로 신입생들의 끼와 열정을 보여 줄 수 있는 봄 축제가 함께 시작되었다. 봄 축제의 첫 번째 행사로는 각 학과별로 부학회장의 학과구호 및 학과자랑의 시간이 주어졌고, 초청가수(길구봉구)의 무대도 진행되었다. 장기자랑 대회에서는 정보통신과가 우승을 차지하였다.
봄 축제는 다른 학과들의 끼와 흥을 볼 수 있는 아주 유익한 시간이었고, 평소 접촉할 기회가 없었던 다른 학과 학생들과 함께 어울릴 수 있는 좋은 시간이었다. 이번 행사는 단순한 출범식이 아닌 청춘들의 밝고 건강한 에너지를 마음껏 뽐낼 수 있었던 축제의 장이기도 하여 앞으로 제34대 늘푸른 학생회의 활동이 사뭇 기대가 된다.