간호·보건·복지·관광, 헬스케어플랫폼의 시작이 되길

지난 4월 20일(금) 오전11시, 우리대학은 강릉시 임당동에 위치한 『헬스케어플랫폼지원센터』 내 학교기업인 「휴프레딕」 개관식을 가졌다. 이 날에는 현인숙 총장직무대행, 강릉경찰서 김영관 서장, 김제홍 교학처장, 구경옥 산합협력처장 등을 비롯한 40여 명의 관계자가 참석한 가운데 행사가 진행되었다.
학교기업인 「휴프레딕」은 간호ㆍ보건ㆍ복 지ㆍ관광계의 인재양성사업 추진을 위해 설립되었으며, 의료관광자원 플랫폼을 개발하여 지역사회에 기여하고, NCS기반 직무역량을 창의적으로 특화한 Facilitator 교육을 통한 의료관광산업 핵심인재의 양성 계획으로 기대를 모으고 있다.
현인숙 총장직무대행은 “헬스케어 플랫폼 지원센터는 학생들이 학교에서 배운 전공지식을 실제 비즈니스모델로 구현해 보면서, 지역사회에 봉사하고, 발전을 견인함과 동시에 현장실무지식을 한층 더 고도화 시키는 매우 유익한 현장실습 장소로서의 역할도 충분히 해낼 것”이라고 전했다.
의료관광산업 핵심인재를 양성하기 위해 힘쓰는 우리 대학의 모든 관계자들의 바람대로 인재 양성 계획이 성공하길 기대해 본다.