맞춤형 프로그램을 통한 학생역량강화!

성공적이고 전략적인 취업률 향상과 혁신적인 창의력 기반의 직무역량 강화를 위해 2018학년도 우리대학 교내 취업캠프와 진로캠프가 지난 4월 2일부터 13일까지 개최 되었다.
취업캠프는 NCS기반 입사지원서 작성 클리닉과 자기소개스피치 및 모의면접 등으로 구성되어 취업 준비에 어려움을 겪는 학생들이 성공적인 취업을 위한 기반을 마련할 수 있도록 진행되었다. 또한 직무역량을 강화시키고 취업을 위한 실전 스킬(skill)을 함양함으로써, 취업에 대한 막연함과 불안감을 해소하는데 도움이 되었다.
진로캠프는 학생들에게 학과별로 맞춤형 직무방향을 제시해주고, 의사소통능력과 문제해결능력을 함양시킬 수 있는 수업으로 구성되었다. 또한 게임과 토론 등의 다양한 활동으로 학생들이 쉽게 접근할 수 있도록 하였고, 실습을 통해 구체적인 목표를 설정하고 실행계획을 세울 수 있도록 하였다.
이번 취업캠프와 진로캠프에서 학생들은 자신감과 긍정적 마인드를 확립하고, 자기분석과 취업전략을 통해 경쟁력 있는 인재 가 될 수 있는 계기가 되었다.