학생들의 단합과 협동심 보여준 화합과 열정의 장!

지난 5월 10일, 봄을 맞이하여 강릉 강남구장에서 우리학교의 춘계 체육대회가 개최되었다. 모든 학과를 총 6개 조로 나누어서 계주ㆍ미션계주, 족구ㆍ축구ㆍ피구, 단체 줄넘기 종목이 진행되었다. 개회식 진행 후 계주(예선)를 시작으로 오전에는 족구ㆍ축구와 피구예선을, 오후에는 족구ㆍ축구ㆍ피구의 준결승과 미션계주, 축구 결승과 단체 줄넘기 및 계주의 결승이 이어졌다.
학생들의 적극적인 참여로 대회는 뜨거운 열기 속에서 진행되었고, 시상식은 모든 학생들의 축하와 격려 속에서 이루어졌다. E조(치위생과, 스포츠지도과, 전기과)가 미션계주와 단체 줄넘기ㆍ축구의 우승으로 종합우승을 차지하여 트로피와 함께 축하를 받았고, F조(군사학과, 비철금속과, 간호학과)는 피구와 족구ㆍ계주를 우승하여 종합 준우승으로 트로피를 받았다.
올해 체육대회는 스포츠정신이 빛을 발하는 멋진 대회였다. 학생들이 솔선수범하여 시상식 후에 주변을 정리하고 마무리하는 모습도 보기 좋았고, 학생들 스스로가 땀과 열정으로 서로를 응원하고 화합하는 모습은 체육대회를 넘어 ‘젊음의 장, 축하의 장’임이 확인되는 시간이었다.