재난에 미리 대비하는 것이 생명을 지키는 길!

우리대학(총장 현인숙)과 강릉소방서 내곡 119 안전센터(센터장 황재춘)는 11월 3일(목) 우리대학 본관 앞에서 교직원 및 재학생 100여 몇을 대상으로 공공기관 합동 소방훈련을 실기하였다.
이번 훈련은 대학 본관 건물에 화재가 발생한 가상 상황을 설정하여 화재 발견 후 119신고와 자위소방대원의 초기 대응, 인명 대피 및 유도, 소화기·소화전을 활용한 화재진화 및 중요 문서 반출 등 실전과 같은 훈련을 시행하였다.
우리학교는 재난에 대한 경각심 고취와 사전 예방 및 대처능력 향상을 위해 지속적인 훈련을 실시하고 있으며, 최근 지진으로 인한 문제가 집중되면서 지진 대피 훈련, 기숙사 화재 대피 훈련과 같은 안전 교육을 강화 할 예정이다.