함께 미래로 나아가는 도시와 농촌!

지난10월 7일에 우리대학(총장 현인숙)은 강릉시 성산면에 위치한 송암리 마을(마을대표 산향선)과 지역상생 발전을 위한 자매겨연 협약을 체겨하였다. 이날 행사에는 박용승 기획조정실장, 최윤주 사무처장, 지기용 성산면장, 신향선 송암리 마을 대표, 조범영 KT강릉 지사장, 정석기 유천지구 우미린 아파트 대표, 송암리 마을주민 약 80명이 참석했다.
이 협약은 농업인이 좋은 농산물들을 생산하고, 도시민은 농산물을 애용함으로써 농업인들의 실질소득을 보장해주어 영농에 전념할 수 있는 풍토를 조성하기 위해 체결되었다. 협약의 주요 내용은 ‘지역주민의 경제적 능려 향상’과 ‘지역사회 발전과 복지증진을 위한 지역의 농·특산물 직거래’, ‘대학생들의 일손 돕기 봉사활동’ 등 이다. 또한 1교·1사·1아파트 협약으로 인해 우리대학과 KT강릉지사, 강릉 유천지구 우미린 아파트가 자매결연 협약을 체결하였다.
이번 협약을 통해 농촌이 도시와 더불어 발전할 수 있는 계기가 되었고, 서로의 우의가 돈독해질 수 있는 좋은 기회가 되리라 생각한다,