포럼과 학술발표의 축제의 장

우리대학 간호학부(학부장 김명희)에서는 지난11월10일 본교에서 ‘제3회 간호학부 학술제’행사를 진행하였다. 올해로 3회를 맞는 학술제는 간호학부 학생들과 교수가 참석한 가운데 학년별 포럼, 각종 활동후기 및 학술 발표, 특강, 축하공연으로 구성되어 오전과 오후에 걸쳐 알차게 운영되었다.
오전 1부에서는 이번에 처음 도입한 학생 포럼으로 1학년 ‘DNR(Do Not Resuscitation)’, 2학년 ‘걸그룹 선정성’, 3학년, 4학년 ‘혼전동거’를 주제로 진행되었고, 오후 2부에서 해외봉사 및 해외 인턴쉽 후기발표와 3·4학년 및 학술동아리(늘해랑)의 학술발표, 4학년 학생 포토폴리오 시상이 진행되었다. 마지막 3부에서는 축하공연의 무대로 꾸며졌는데 동아리 무하락하, 딴딴밴드, 스텝업 등의 재능으로 모두 함께 즐기며 축하하는 시간을 가졌다.

가한 모든 학생들이 처음부터 끝까지 적극 참여하는 모습이 보는 사람의 입장에서도 좋았고 학생들도 만족한다는 평가를 하였다. 오랜 전통을 지닌 간호학부의 학술제가 간호학과 학생들에게 새로운 도전과 격려, 환기의 시간으로 축제의 한마당이 된 만큼 내년을 기대해 보게 된다.