㈜엔케이 헤어앤 스킨케어와 손잡다!

지난 7월 19일 화요일 우리대학 대회의실에서 ㈜엔 케이 헤어앤 스킨케어(김홍석 대표)와 전문 미용인 인재 양성을 위한 협약을 체결하였다.
협약식에는 우리대학 총장(현인숙), 교학처장(김제홍), 사무처장(박용승), 미용예술과 교수(노선옥)와 ㈜엔 케이 헤어앤 스킨케어 대표(김홍석) 등이 참석하여 외국인 유학생 유치 확대 및 취업지원을 위한 협약을 체결하였고, 협약의 주요 내용은 ‘미용 실습용 헤어케어 제품 무상 지원과 소정의 장학금 지원, ‘우수 인력의 취업지원’, ‘학생 현장실습 기회 제공’, ‘양 기관의 발전을 위한 공동 관심사항’등 이다.
이에 우리대학 총장(현인숙)은 “이번 협약을 계기로 전문 미용인 인재 양성을 위해 노력할 것이고, 현장 중심의 맞춤형 학습을 통해 국가와 사회의 글로벌 핵심인재로 육성 할 계획이다”라고 전하였다.
우리대학 미용예술과는 전국에서 미용관련 학과로는 최초로 개설되어 수많은 미용인재 양성을 배출하였고, 헤어, 피부미용, 메이크업, 네일아트 직무에 대한 교육과정을 운영하고 있으며, ‘국제 뷰티테라피 경진대회’에서 금상, 동상, 우수상 등 뿐만 아니라 많은 대회에서 대거 수상자를 배출한 바 있다.