신뢰받는 치위생사가 되겠습니다!

지난 6월2일 치위생과의 제12회 예비 치위생사 선서식이 본관 대강당에서 진행되었다. 선서식에 참여한 학생은 2학년 99명으로 현인숙 총장직무대행을 비롯한 실처장과 학과 교수님들이 함께하는 가운데 엄숙하게 치러졌다.
치위생사 선서식은 2학년 학생들이 임상실습을 나가기 전 예비 치위생사로서 가져야 할 봉사와 희생정신을 다지는 의식으로, 우리대학의 치위생과는 전국적으로 실력있는 치위생사를 배출하는 학과로 인정받고 있으며, 선후배 간의 화합으로 보건계열에서도 우수한 취업률을 자랑하고 있다.
선서식의 다짐처럼 임상현장에서도 우수한 예비 치위생사의 모습을 기대해 본다.