예비 새내기에게는 신선한 경험, 대학 평판도에는 파란불!

우리대학은 2016학년도 ‘예비 새내기와 학부모를 위한 컬처 데이’행사를 지난 12월 5일(토) 강릉CGV에 자리를 마련하여 예비 새내기와 학부모를 초청, 160여 명이 참석한 가운데 진행하였다.
이번 행사에서는 수시합격자, 예비합격자 및 학부모들을 초청하여 입시 관련 안내와 학과장 소개 및 학교소개, 질의응답 시간으로 진행이 되었고, 간담회가 끝난 후에는 이례적으로 학부모와 함께 영화를 관람할 수 있는 시간을 가졌다.
행사에 참석한 예비 새내기들은 생각지도 못한 장소에서 간담회가 열려 신선했고, 학부모와 함께 영화를 관람했다는 것에 대해 만족했다고 전하였고, 학부모들 또한 틀에 박히지 않은 행사가 만족스러웠고, 우리대학에 대해 이전보다 긍정적인 인식을 갖게 되었다는 평가를 하였다.
이에 대학본부에서는 행사에 대한 반응이 좋은 만큼 매년 ‘예비 새내기와 함께하는 컬처데이’를 개최할 예정이며, 언제나 좋은 학교로 평가되고 좋은 이미지를 가질 수 있도록 최선을 다 할 것이라고 전했다.