우리대학 재학생의 원활한 병역이행 기대!

우리대학(총장직무대행 현인숙)과 강원영동병무지청(청장 김종관) 두 기관은 지난 3월15일 강릉영동병무지청 소회의실에서 내 외빈 10여 명이 참석한 가운데 재학생들이 학업과 전공, 특기와 연계된 원활한 병역 이행 도모를 목적으로 체계적인 병무행정서비스를 지원하고, 국민이 행복한 새로운 병역문화를 창조하여 사회 발전에 기여하기 위해 협약을 체결하였다.
협약의 주요 내용으로는 우리대학 재학생을 대상으로 체계적인 병무행정서비스 지원과 병역제도의 합리적 운영을 위한 상호 협력, 국민이 행복한 나라, 병역문화 홍보 협력, 양 기관 보유 장비 및 시설 개방, 기타 공동발전을 위한 상호 협력 사업 등이다.
현인숙 총장직무대행은 “대학과 병무지청의 협약으로 재학생들은 병역이행으로 인한 학업 공백이 발생하지 않도록 체계적이고 보다 나은 병무행정서비스를 제공하기 위해 지속적으로 노력할 계획이다”라고 전하였다.