재학생을 위한 취업지원 시스템!

강릉영동대는 고용노동부가 주관하는 2014년, 2015년 대학 취업 지원 사업 평가에서 2년 연속 우수대학(A등급)으로 선정되었다.
대학 취업지원 사업은 고용노동부가 노동시장 진입 이전 단계인 청년들을 진로지도 및 취업지원을 강화함으로써 청년과 산업체 간 일자리 미스매칭 해소를 목적으로 시행하는 청년 취업지원 사업이다.
강릉영동대학은 2011년부터 대학 취업 지원관 사업에 선정돼 5년째 시범운영 되었으며 지속적인 취업지원을 프로그램을 운영한 결과 2014년 2015년 총 2년간 우수대학(A등급) 평가를 받았다. 고용노동부의 지원은 2015년을 기점으로 끝났지만 대학 자체적으로 취업지원과 학생상담 센터는 지속적으로 운영한다.
강릉영동대학 취업지원관은 취업 강화를 위해 학사 제도 및 교과목 개편, 진로지도 교과목을 교양과목으로 지정, 성격유형검사(MBTI), 기질/성격검사(TCI), 직업 흥미검사(STRONG) 등의 진로 관련 검사, 취업특강 주관, 취업관련 서적과 대기업 및 협력사의 취업관련 가이드북을 배치해왔고 현재도 진행 중이다.